Долгожданная ролевая игра The Elder Scrolls VI по-прежнему может выйти с подзаголовком Redfall. Компания ZeniMax сообщила, что судебный спор с издательством The Book Breeze разрешился к удовольствию обеих сторон. Однако не рассказала, на каких условиях ей удалось отстоять право на слово.

О том, что ZeniMax зарегистрировала торговую марку Redfall, стало известно в сентябре прошлого года. По логичным предположениям, это компания сделала для своей дочерней студии Bethesda и её нового проекта The Elder Scrolls VI.

Однако в феврале 2019 года права на название оспорило американское издательство The Book Breeze. Под таким же заголовком в издательстве выходит серия постапокалиптических книг Джея Фалконера. Как утверждает сам автор, он пытался через адвокатов связаться с Bethesda, но безуспешно. И тогда Book Breeze пришлось подать судебный иск.

Судя по тому, что сам писатель доволен исходом судебного противостояния, Zenimax пришлось раскошелиться. Однако теперь и серия Redfall, и сам её автор пропали с сайта The Book Breeze. Вероятно, книгам придётся пройти ребрендинг.

Источник

Tags: