Анонс свежей Call of Duty заметно припозднился — игру не только не представили, но до сих пор не утёк ни единый кадр или постер грядущего осенью шутера. Однако мы уже знаем, что это будет новая часть Modern Warfare.

Однако вместо ожидаемой цифры «4» в подзаголовке, по данным редактора Kotaku Джейсона Шрайера, не будет ничего — новую часть назовут просто Call of Duty: Modern Warfare.

Это очень смешно. Первая часть называлась «Call of Duty 4: Modern Warfare», поэтому логично, что четвёртая называется «Call of Duty: Modern Warfare». Видеоигры иногда полны абсурда.
Джейсон Шрайер

Журналист подтвердил, что новая часть не станет прямым продолжением Modern Warfare 3, а будет своеобразным «мягким перезапуском» — это может означать, что события предыдущих частей учитываются, но сама история сосредоточена на новом конфликте с новыми героями.

Вдобавок сюжетная кампания новой Modern Warfare будет опираться на сложные и противоречивые моральные вопросы, во многом вдохновляясь скандальной миссией «Ни слова по-русски» из Modern Warfare 2, где игроку предстояло расстрелять гражданских в московском аэропорту.

Издание Eurogamer подтвердило информацию Шрайера о названии проекта, а также сообщило дату анонса — игру представят 30 мая.

Релиз шутера ожидается осенью этого года. А в следующем году, если верить всё тому же Шрайеру, выйдет Call of Duty: Black Ops 5 — над ней работают Treyarch, Raven и Sledgehammer.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *