В структурах Sony намечаются серьезные изменения, поскольку нынешний президент компании Каз Хираи объявил об уходе со своего поста. Хираи стал частью компании Sony в далеком 1984 году. С 1995-го он работал в американском подразделении Sony Computer Entertainment, а с 2006 года руководил полностью всеми отделами Sony Computer Entertainment.

Благодаря Казу Хираи PlayStation 2 и 3 заняли лидирующие места на рынке консолей. Поэтому последние шесть лет он являлся президентом Sony Corporation. Однако 1 апреля Хираи покинет свою должность, а новым генеральным директором станет Кэнитиро Есида, являющийся финансовым директором компании.

Каз Хираи продолжит работу в Sony и останется в совете директоров, чтобы присматривать за американским отделом компании. По его словам, с 2012 года Хираи постоянно находился в длительных разъездах по всему миру, из-за которых он очень редко видел свою семью. Это очень сильно вымотало его, поэтому Хираи решил сложить свои полномочия, чтобы проводить больше времени в родной Северной Калифорнии в кругу семьи.

Довольно иронично, что пародийный Twitter-аккаунт Каза Хираи также объявил о завершении своей активной деятельности в этом году. Долгое время в Сети появлялись смешные шутки от пародийного Хираи, и однажды его твит засветился даже на одной из официальных презентаций Sony PlayStation. И теперь после объявления настоящего Хираи об уходе с должности президента Sony, его пародийная версия также заявила об отставке после E3 2018.