Киберспорт станет официальным видом спорта на Олимпийских играх?

Расскажи друзьям

В 2024 году планируется внести в список Олимпийских игр киберспорт. Об этом нам решили сообщить «Ведомости», ссылаясь на Тони Эстанге. Именно этот человек является сопредседателем заявочного комитета, который имеет прямое отношение к олимпийскому комитету.

О программе игр, которые будут назначены в качестве дисциплин, пока ничего не известно. Однако за нее возьмутся уже в 2019 году. Сам Эстанге считает, что киберспорт уже по праву можно считать настоящим видом спорта. Момент спорный, однако денег киберспорт привлекает очень много. По оценкам Newzoo и SuperData только в России объем рынка уже достиг 1 миллиард долларов США. В следующем году планируется увеличение объема как финансовых средств, так и аудитории. Источником заработка организаторов и профессиональных геймеров до сих пор остаются рекламодатели, а также Sellout и мерчендайзинг.

Напомним, что весной 2017 года киберспорт стал официальным видом спорта в Российской Федерации, а потому следует ожидать масштабных соревнований и чемпионатов. Одним из крупнейших организаторов в России стал USM Holdings, который заключил сделку с всемирно известной командой Virtus.pro на общую сумму 100 миллионов долларов. Что интересно, киберспорт собираются поддерживать и олигархи, среди которых Алишер Усманов и Юрий Мильнер, уже инвестировавший в его развитие 26 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *