«Властелин колец» может снова появиться на киноэкранах в виде сериала. Заняться новой экранизацией романа Дж. Р. Р. Толкина хотят сразу Amazon и Netflix. Однако право на телеадаптацию получит только одна компания.

Издание Deadline заявило, что за возможность снять сериал по «Властелину колец» одной из компаний нужно будет заплатить 200-250 миллионов долларов. И в эту сумму даже не входят средства на съемки и производство одного сезона сериала. А на это придется потратить еще как минимум 100 миллионов долларов.

В данный момент Amazon и Netflix одновременно ведут переговоры с Warner Bros. и наследниками Дж. Р. Р. Толкина. Ранее за право телеадаптации боролась еще и компания HBO, занимающаяся производством «Игры престолов». Но телеканал отказался от этого права, посчитав условия сделки абсолютно «сумасшедшими».

Также в Deadline заявили, что компания, которая займется сериалом по «Властелину колец», будет обладать очень ограниченными правами. А поэтому на телеэкранах могут появиться даже не все главные герои романа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *