На официальном форуме Blizzard Entertainment решила рассказать, как устроено языковое деление в World of Warcraft Classic на территории Европы. А именно — никак: все серверы будут общими. Исключение только одно — Россия.

Как говорит Blizzard, у решения не дробить европейские серверы по языкам есть свои недостатки и преимущества. Но в целом разработчики считают, что это станет отличной стартовой точкой для Classic. Предполагается, что игроки станут общаться друг с другом на английском.

Русскоязычным геймерам выделили свои игровые миры по чисто техническим причинам: для кириллицы и связанных с ней особенностей World of Warcraft требуется отдельный клиент — так повелось ещё со времён дополнения The Burning Crusade. При этом насильной резервации не будет: при желании русскоязычные игроки смогут перейти на европейские серверы, если скачают международный клиент.

Серверы World of Warcraft Classic разделят по целям — для PvP, PvE и ролевой игры.

На форумах уже поднялся вой: игроки недовольны решением Blizzard. Судя по самым залайканным комментариям, всё сводится к банальному желанию общаться на родном языке. Например, если геймер играет на французском, он с трудом сможет сообщить напарникам, каких мобов убил для квеста, потому что не будет знать их имён на английском. Другая крайне вероятная ситуация — чат для торговли, где люди на разных языках будут называть одни и те же вещи как попало.

Многие игроки считают, что миры Classic в итоге всё равно разделятся по языкам, просто неофициально. Кое-кто уже начал координировать действия и строить планы по языковому захвату конкретных серверов. Кроме того, в мирах будет полно гильдий в духе «Только немцы» или «Только французы», пишут пользователи. А вот если бы Blizzard всё-таки ввела официальное деление по языкам, то, мол, такого хаоса не случилось бы.

Особенно сильно расстроились пользователи из Германии. В англоязычном обсуждении постоянно мелькают сообщения на немецком с большим количеством лайков, а в немецкой ветви форума в соответствующей теме набралось свыше 11 700 комментариев за четыре дня. Для сравнения: эта же тема на английском набила 3 500 комментариев, на французском — 611 комментариев, на русском — 301 комментарий (данные на момент написания новости).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *