Геймдизайнер Hearthstone Бен Броуд и исполнительный продюсер ККИ Гамильтон Чу вместе с другими коллегами в прошлом году покинули Blizzard, после чего основали независимую студию Second Dinner.

Сегодня они опубликовали ролик, в котором показали свой новый офис, а также сделали два громких объявления. Во-первых, им удалось получить инвестиции в размере 30 миллионов долларов от китайской NetEase, которая, что немного иронично, сейчас занимается разработкой Diablo Immortal для Blizzard.

Во-вторых, первой игрой Second Dinner, над которой в студии уже работают около полугода, станет проект по вселенной Marvel. Учитывая прошлое разработчиков и ключевого инвестора, вероятно, это будет карточная игра для мобильных платформ. Впрочем, это пока лишь предположение.

Сейчас независимая команда ищет специалистов в различных областях для создания проекта. Офис компании находится в Ирвайне, Калифорния.

2018 год для Blizzard был не очень удачным: Activision начала активно давить на студию, с руководящей должности ушёл основатель компании Майкл Морхейм, да и скандал с Diablo Immortal положения дел не улучшил.

В начале ноября стало известно, что NetEase инвестировала 100 миллионов долларов в Bungie, создателей Halo и Destiny. Сейчас студия, помимо дальнейшего развития вселенной Destiny, работает над совершенно новым проектом.

Источник