На прошлой неделе Ubisoft объявила о выходе сразу трех новых изданий Rainbow Six Siege в 2018 году. Сразу эта новость показалась довольно радостной, потому что разработчики не бросают свою игру даже спустя два года продолжают ее развивать. Но как выяснилось немного позже, с анонсом новых изданий Ubisoft подняла цену на базовую версию игры. И теперь Rainbow Six Siege Advanced Edition будет стоить 60 баксов вместо привычных 40. Прежней останется цена только у Starter Edition, которая больше напоминает демоверсию, а не полноценную «Осаду».

Игровое сообщество такое решение от Ubisoft встретило без особой радости. Конечно, к новым играм по 60 долларов практически все уже привыкли. Но не устанавливать же такую стоимость для игры, релиз которой состоялся более двух лет назад? Понятно, что такая дерзкая выходка от Ubisoft не могла остаться без внимания, и на разработчиков посыпался шквал критики на Reddit. К тому же новые пользователи, которые купят Siege за 60 долларов получат на 10 комплектов Outbreak больше, чем игроки «Осады», играющие с самого релиза и потратившие сотни долларов на дополнения и Siege Points. Таким образом разработчики обижают не только новых игроков, но еще и ветеранов игры.

Но Ubisoft решила не повторять судьбу Electronic Arts и быстренько опубликовала публичное извинение. И даже пообещала, завсегдатаям Rainbow Six Siege, сладкую пилюлю в виде различных бонусов.

Во-первых, все игроки смогут абсолютно бесплатно получить новенький скин Ash Sidewinder Elite. Для этого нужно закончить одну сетевой игру до 6 марта. А в инвентаре облик появится вместе с началом первого сезона третьего года.

Во-вторых, Ubisoft оставит в продаже стандартную версию игры – Rainbow Six Siege Standard Edition. Ее стоимость составляет 40 долларов либо 1499 рублей.

И напоследок разработчики в лучшую сторону изменят процесс разблокировки оперативников в Starter Edition. К слову, эта версии игры является самой дешевой – 15 долларов и 499 рублей для России. Но в ней доступны только 4 оперативника. Чтобы получить остальных, необходимо либо тратить реальные деньги (а цены на покупку контента в Starter Edition завышены в несколько раз), либо же придется потратить десятки, а то и сотни часов на беспощадный гринд.

Но поскольку Ubisoft пообещала изменить процесс открытия оперативников в Starter Edition, то ожидается существенное преобразование этой системы. Более детальные подробности появятся на турнире Six Invitational, который начнется уже 13 февраля.

И хоть многие игроки по большей части жаловались на способы получения пакетов события Outbrake, Ubisoft о них не упомянула ни слова. Вероятнее всего, немного позже разработчики еще раз извинятся и снова задобрят игроков парочкой халявных лутбоксов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *