Разработчики Cyberpunk 2077 ранее неохотно делились новостями об игре, из-за чего в сети распространялись различные слухи, мол девелоперы что-то скрывают от нас. И наконец-то генеральный директор студии CD Project RED в интервью Puls Biznesu рассказал, на какой стадии производства сейчас находится Cyberpunk 2077, а также заверил, что с ее разработкой все в порядке.

Последние месяцы игроки в интернете активно обсуждали тему, что CD Project RED не хочет делиться подробностями игры, потому что студия столкнулась с рядом серьезных проблем. И повод для беспокойства действительно был. Ранее бывшие сотрудники студии жаловались на руководство, а вскоре появилась информация о том, что игра осталась без движка RedEngine. Кичиньский заверил, что все эти слухи неточно отражают реальное положение дел в компании.

Конечно, Cyberpunk 2077 действительно остался без RedEngine. Но причиной этого стали ограниченные возможности движка, которые не позволили бы реализовать все задумки разработчиков. Но сейчас у них уже есть новый движок, отвечающий всем требованиям.

«Мы разработали новый движок, протестировали его, и он отлично работает. Каждый раз мы создаем что-то новое, и Cyberpunk 2077 не стал исключением. Игра будет обладать уникальным миром, множеством возможностей и особенностей. Старый движок попросту не позволил бы полностью реализовать все наши затеи. Поэтому его нужно постоянно обновлять, дорабатывать. И это может происходить даже на позднем этапе разработки».
— Адам Кичиньский

Известно, что в работу над Cyberpunk 2077 сейчас вовлечено около трехсот человек. Для сравнения, над третьим Ведьмаком работало меньше людей даже в самый разгар разработки. Поэтому Кичиньский также отметил, что слухи о постоянной текучке кадров и различных внутренних проблем в CD Project RED не имеют оснований. Все работники компании получают высокую зарплату по меркам польского рынка. К тому же они получают процент от доходов CD Project RED по другим проектам, а он обычно вовсе превышает штатную ставку.

«Мы хотим создавать лучшие в мире игры. Это очень сложная задача, ведь в игровой индустрии сегодня работает множество компаний, создающих прекрасные игры. На первое место мы ставим результат, а не доход. Разработчики CD Project RED могут смело заявить, что они приложили руку к созданию одной из лучшей игры в мире. И когда идет работа над таким большим проектом, как Cyberpunk 2077, то споры, эксперименты и многократные изменения являются неотъемлемой частью производственного процесса».
— Адам Кичиньский

Напоминаем, что ранее видеоблогер YongYea раскрыл некие подробности о трудностях разработки Cyberpunk 2077 и рассказал о проблемах внутри студии. Это и послужило распространению слухов в интернете, а курс акций CD Project RED упал на 20%. Сейчас финансовые эксперты оценивают стоимость игровой студии суммой в 10.2 миллиарда злотых. На пике успешности она достигала 12 миллиардов злотых.

А дата выхода игры все также остается неизвестной. К тому же разработчики не планируют озвучивать ее в этом году. До этого выход Cyberpunk 2077 был запланирован на 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *