На днях вышел юбилейный выпуск комикса The Might Thor под номером 700. В нем также начинается новый сюжет The Death of Mighty Thor. Его написал Джейсон Аарон, а рисовали его 10 разных художников.

Осторожно, представленная ниже информация содержит спойлеры.

В юбилейном выпуске комикса показаны сразу несколько Торов: Боевой Тор, Тор Одинсон, Тор из прошлого, Трог, Тор-Джейн Фостер и Тор-Всеотец. Комикс рассказывает небольшую историю о всех Торах, а в целом он состоит из трех главных сюжетных линий, в которые вплетаются более мелкие сюжеты.

Первая сюжетная линия связана с Тором Одинсоном. Он хочет спасти королеву норн от надвигающейся армии Малекита. Норны могут управлять судьбами, и они сами решают кому сохранить жизнь, а кого избавить от нее. Малекиту это не нравится, и он хочет определять судьбы миров. Поэтому он и объявил войну норнам и уничтожил их, а Тору не удалось спасти их. В комиксе изображены сцены с Тором из прошлого, который еще не заслужил носить Мьелнир. Королеву норн перед смертью посещают видения из будущего: как умирает Джейн Фостер, Локи завладевает Перчаткой Бесконечности, а у Тора Одинсона появляется новый молот.

 

Вторая сюжетная линия развивается вокруг Боевого Тора. Он совершил нападение на Муспелхейм и нарушил границы миров. После этого его заключили в Асгарде. Здесь он сталкивается с Мангогом, с которым ему предстоит сразиться. Тор-Джейн Фостер, владеющий Мьелниром, в это время находится на Земле. Женщина-Халк перестала контролировать себя и Фостер должен победить ее. Параллельно с этим нам показывают Трога, который находится в Центральном парке и обнаруживает в нем убийцу, подвергая его наказанию.

Последняя сюжетная линия рассказывает читателям историю Тора-Всеотца в будущем. Он поведал людям историю о мече Горра. Именно из-за него Тор стал недостойным носить свой собственный молот в далеком прошлом. И хоть Горра уже не существует, но его меч продолжает уничтожать миры. Меч полностью овладел Галактусом, превратив его в нового Убийцу миров. Живая планет Эго не захотела погибать и решила напасть на Галактуса. Но он поразил ее своим мечом и превратил в Некропланету Эго, которая растерзала его на мелкие клочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *