Бывшие работники Quantic Dreams рассказали о проблемах внутри студии и пожаловались на нездоровую атмосферу в коллективе. Напоминаем, что Quantic Dreams выпустила игры Beyond: Two Souls и Heavy Rain, а сейчас занимается разработкой Detroit: Become Human.

По словам уволившихся сотрудников, руководители студии Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье относятся к своим подчиненным ненадлежащим образом, более того они являются открытыми расистами и гомофобами.

Если верить заявлениям бывших работников студии, то Дэвид Кейдж – это очень сложный человек, который слишком сильно заботится о своей власти. Поэтому в неформальной обстановке его часто называли «Папой» и «Боженькой». Также Кэйджа обвиняют в сексизме. Поскольку в студии работают в основном мужчины, то он не упустит случая, чтобы пустить грязную шутку в адрес присутствующих женщин.

«Дэвид Кэйдж считает, что он является каким-то королем в студии, а мы – его собственность. Кэйдж не раз заявлял, что Quantic Dreams – это его частное пространство. И здесь он может говорить и делать все, что захочет».
— Бывшие сотрудники Quantic Dreams

Гийом де Фондомье также не остался в стороне. Его обвинили в чрезмерной вспыльчивости и даже попытках сексуального домогательства к женщинам на корпоративных мероприятиях.

Сам же Дэвид Кейдж опровергает все эти обвинения. Он сказал, что его и Фондомье шокировали эти заявления и им не стоит верить:
«Меня называют гомофобом? Тогда почему в моей студии работает Эллен Пейдж, которая отстаивает права ЛГБТ-сообщества? Меня обвинили в расизме? Как же мне удается работать с Джесси Уильямсом, который является известным борцом за гражданские права в США?»

В прошлом году история с многочисленными обвинениями в сторону руководства Quantic Dream обострилась после того, как один из IT-менеджеров студии обнаружил архив, в котором находились отфотошопленные изображения работников. При чем в них был ярко выражен сексуальный и расистский подтекст. А если верить публикации издания Le Monde, то впервые эти «фотожабы» засветились еще в 2013 году, когда вся компания получила их по электронной почте.

Поэтому студия Quantic Dreams решила не отмалчиваться и выложила в Twitter официальное обращение ко всем своим фанатам и поклонникам:
«В последнее время в Сети активно распространяется информация, что руководство нашей студии относится к сотрудникам Quantic Dreams недолжным образом. Все эти обвинения беспочвенны и совершенно неправдивы.

В нашей студии нет места нездоровой атмосфере и предвзятому отношению. Мы занимаемся разработкой видеоигр, которые, к счастью, нравятся нашим многочисленным фанатам. Поэтому мы ценим и заботимся о каждом сотруднике, ведь без командного духа и единства мы бы не смогли создавать хорошие игры».
— Quantic Dreams

Надеемся, что такая шумиха вокруг Quantic Dreams никак не повлияет на Detroit: Become Human, ведь новый эксклюзив для PS4 должен выйти уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *