Каждый, кто знаком с игровой индустрией, знает, что за последние пару лет Microsoft и Sony выпустили в продажу новые консоли: PlayStation 4 Pro и Xbox One X.

Однако назвать их полноценным новым поколением пока что нельзя. Оттого вдвойне удивительно, что студия Avalanche, подарившая нам Mad Max и игры серии Just Cause, намерена взяться за разработку игры для еще даже не разработанных платформ.

Тем не менее, студия ищет ведущего программиста, который должен будет вместе с другими сотрудниками заниматься построением движка под названием Apex. По задумке Avalanche этот движок станет лучшим для игр с открытыми мирами и Песочницей, поддерживающей практически полную разрушаемость. Получается, что ребята решили сделать тот самый Just Cause, в котором можно будет громить каждый дом и ломать каждый фонарный столб, как это стремятся сделать в многочисленных модах.

В вакансии также сказано, что специалисту понадобится опыт работы с PlayStation Network, Steam и Xbox Live. Значит, можем ожидать выход игры сразу для всех платформ.