Создатель одного из самых величайших злодеев вселенной Marvel принял решение перестать сотрудничать с издательством. Джим Старлин, который придумал Таноса, отказался от дальнейшей работы с Marvel из-за разногласий с главным редактором издательства Томом Бревуртом.

Что же послужило причиной принятия такого решения? Ранее Старлин не раз выражал желание поработать над основной серией о Таносе, а также принять участие в развитии сюжетной линии злодея в киновселенной. Однако Marvel отказала Старлину и поручила ему работу над единой книгой, в которую сразу войдут все выпуски комикса.

До этого Старлин сам решал, что будет происходить с его персонажем на страницах комиксов. Однако Танос с каждым разом становился все влиятельнее не только в комиксах, но и в киновселенной. Несмотря на это, Marvel начала все меньше прислушиваться к Старлину.

Также Старлин заявил, что его 200 страниц сценария и 100 нарисованных страниц комикса в соавторстве с Аланом Дэвисом находились на рассмотрении у Тома Бревурта. И Бревурт вместо того, чтобы утвердить сюжет Старлина, дал зеленый свет идентичному сюжету другого автора. Старлин пожаловался Бревурту на это, однако последний заявил, что это лишь его собственные предрассудки и ничего общего в этих сюжетах нет. Пока Старлин пытался добиться справедливости, Marvel спокойно выпускала серию про Таноса, а речи о ее закрытии или хотя бы временной приостановке не было. Поэтому Старлин решил дописать Thanos: The Infinity Siblings, после чего он больше не будет работать с Marvel. Новый OGN должен был стать первой частью новой трилогии о Таносе, будущее которой теперь весьма неясно.

Танос появился еще в далеком 1973 году. Именно его историю Infinity Gauntlet взяли за основу следующей части «Мстителей», которые выйдут в 2018-м. Сам Старлин заявил, что его герой в киновселенной представлен именно так, как он бы этого хотел. Несмотря на все разногласия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *