Чтобы семейство консолей Xbox смогло составить конкуренцию своему главному оппоненту – Sony PlayStation, не говоря уже о PC, одной новой, пусть даже и довольно мощной консоли Xbox One X не хватит. Эксклюзивы – это то, что помогает консолям оставаться на плаву. И Microsoft прекрасно понимает это, а потому корпорация не перестает заниматься разработкой эксклюзивных игр для Xbox One, которые вызовут желание приобрести эту консоль.

На днях на форуме ResetEra пользователь Klobrille поделился весьма интересным заявлением. По его словам, в Xbox Live есть информация касательно некоторых будущих проектов Microsoft, но она доступна только разработчикам. А у него как раз и есть доступ к API Xbox Live, который и позволил ему увидеть следы новых эксклюзивов для Xbox One.

Сначала Klobrille не хотел раскрывать эту информацию, ведь она считается конфиденциальной, а он не хотел возможных судебных разбирательств с Microsoft. Но позже он решил оставить зашифрованное сообщение, в котором он и оставил намеки на будущие игры. Если верить его словам, то прямо сейчас одна британская студия занимается разработкой новой части Fable, создатели The Coalition и Gears of War 4 совместно работают над Perfect Dark, а неизвестная студия возможно занимается возрождением MechAssault. Также Klobrille отметил, что местом действия новой Forza Horizon станет Япония, в Halo появится новый мультиплеерный режим с огромным количеством игроков, а в Crackdown 3 разработчики добавят кооперативную кампанию, рассчитанную на четырех игроков.

Еще Klobrille заявил, что ему удалось обнаружить следы Age of Empires 4. Однако вряд ли эта игра станет новым эксклюзивом для Xbox One. Скорее всего, это связанно с ее эксклюзивностью для Windows 10. Ведь в этом случае игра будет использовать Xbox Live, который является основным игровым сервисом Windows 10.
Стоит ли верить информации, которую нам предоставил Klobrille? Напоминаем, что ранее этот пользователь делился подобным предсказаниями перед E3 2016, и большая часть из них подтвердилась. Но в этот раз Klorbille отмечает, что некоторые указанные игры могут оказаться лишь прототипами.

Пока мы не можем ничего сказать касательно всех вышеперечисленных игр, кроме Fable 4. Несколько дней назад Дон Уилльямсон, в прошлом являющийся ведущим программистом студии Lionhead, которая и заведовала серией Fable, в своем Twitter-аккаунте написал, что он знает, кто же будет заниматься разработкой Fable 4 и выбор Microsoft, по его мнению, является очень интересным. Уилльямсон удалил свое сообщение через пару минут, но было слишком поздно – многие пользователи Twitter успели сделать его скриншот.

Не так давно Microsoft объявляла о наборе новых сотрудников для работы над неанонсированной игрой с открытым миром. Можно предположить, что это как раз и есть Fable 4. Поэтому, возможно, разработкой новой Fable 4 займется британская студия Playground Games, подарившая миру серию Forza Horizon. Но это лишь наши предположения, и возможно эта студия выпустит совершенно другую игру.