Студия по разработке игр Runic Games, ранее занимавшаяся разработкой Torchlight и Hob, закрывается. Разработчики все это время находились под крылом издательской компании Perfect World Entertainment, которая и приняла решение о закрытии их студии. А немного ранее Perfect World Entertainment также уволила большую половину работников другой студии Motiga и оставила без работы даже ее основателя.

Как заявила руководители, такое решение было принято, чтобы уделять больше внимания онлайновым играм. Однако выпущенные Runic Games игры останутся доступными для всех игроков.

А оставшимся сотрудникам Motiga повезло немного больше, ведь они будут и далее работать на стратегическим командным шутером Gigantic. Более того, игра получит обновление уже в ноябре, и даже планируется работа над новыми дополнениями в будущем.

Также Perfect World Entertainment отметила, что между увольнениями сотрудников из Motiga и закрытием студии Runic Games нет никакой связи – все это часть стратегического плана компании.

Categories: Новости