PlayerUnknown’s Battlegrounds стала рекордсменом в мультиплеере. В игре набралось свыше полутора миллионов человек, что является пока что абсолютным рекордом по количеству игроков в мультиплеере.

Тем временем сама Bluehole высказывает недовольство в адрес студии Epic Games. Изначально большинство в игровом сообществе недоумевало, в чем сыр-бор. Ведь Fortnite Battle Royale является очередным представителем жанра. Сказать, что одна игра копирует другую, совсем неверно, ведь ни одна из них не является родоначальником. Однако по словам представителей разработчиков, возмущение вызывает не FBR, а сами Epic Games.

Вице-президент Bluehole Чангхан Ким заявил об этом лично и подчеркнул, что Bluehole не собирается объявлять себя единственной студией, которой принадлежит право выпускать игры типа «Battle Royale». Таковых клонов жанра уже очень много – в той же Grand Theft Auto V есть сходный режим.

Собственно, возмущает Bluehole тот факт, что их конкуренты могут в дальнейшем копировать идеи из PUBG. Действительно, раз жанр не уникальный, то и «заимствование» не возбраняется. Однако по большому счету ничего с этим Bluehole поделать не смогут. Ниша стала весьма конкурентной, но PlayerUnknown’s Battlegrounds уже захватила ее пьедестал, так что в ближайшее время пальма первенства точно будет у ее авторов.

Categories: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *