Президент Take-Two на недавно завершившийся конференции Credit Suisse поделился своим мнением о громких скандалах вокруг лутбоксов и рассказал, что он думает о микротранзакциях в общем.

Карл Слатофф заявил, что глупо сравнивать лутбоксы с азартными играми. Слатофф отметил, что микротранзакции позволяют создателям игр заниматься разработкой дополнительного контента. Таким образом когда игроки открывают ящики, то они «инвестируют» в будущий контент. Тем более открывая лутбоксы, игроки гарантированно получают какой-то предмет.

По словам Слатоффа, Take-Two рассматривала создание системы микротранзакций для Civilization еще в 90-е годы. Президент компании подчеркнул то, что Take-Two до сих пор занимается исследованием различных вариантов регулярного дохода. Ведь контингент игр постоянно меняется – сегодня играют одни пользователи, завтра они переходят в другие проекты, а на смену им приходят новые игроки. Благо в наши дни существуют инструменты, с помощью которых можно узнать, что нужно игрокам. Чтобы в последствии производить то, что будет пользоваться спросом.

Также Карл Слатофф отметил то, что никто не заставляет игроков совершать мкротранзакции. Но разработчики всячески улучшают свои игры, чтобы у людей было желание играть и возвращаться в них. «Такая концепция и обеспечивает ценность известных франшиз, а не лутбоксы и донат», — заявил президент Take-Two.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *