Всем известно, что Electronic Arts не очень любит делиться провалами и неудачами в своих отчетах. EA не отрицает, что скандалы вокруг лутбоксов в Star Wars Battlefront 2 серьезно ударили по имиджу компании. И в этот раз американское издание The Wall Street Journal рассказало о продажах Star Wars Battlefront 2, а также о том, как вся эта шумиха и критика повлияла на Electronic Arts в целом.

В период с начала октября по конец декабря прошлого года EA рассчитывала на продажу 8 миллионов копий Star Wars Battlefront 2. Но компании не удалось выполнить этот план и всего было продано только 7 миллионов копий игры. А до конца марта текущего года EA рассчитывает на продажу еще около трех миллионов копий. Даже если компании удастся реализовать план по продажам, Star Wars Battlefront 2 все равно заметно будет уступать первой части. За такой же период времени игроки купили более 14 миллионов копий предшественницы Battlefront 2.

Доход от игры также оказался намного ниже прогнозируемого. На уровень прибыли сильно повлияло полное отключение микротранзакций. Хотя уже через пару месяцев финансовый директор Electronic Arts Блэйк Джоргенсен обещает вернуть донат в игру. Вероятно, это произойдет вместе с введением обновленной системы игровой прогрессии.

Ранее Джоргенсен не раз отмечал, что именно лутбоксы стали причиной провала Star Wars Battlefront 2. По его словам, EA прекрасно понимает это. Поэтому разработчикам и понадобилось столько времени, чтобы переработанный внутриигровой магазин устроил всех игроков. А вот слухи по поводу того, что отношения EA и Disney сильно испортились, Джоргенсен отрицает. Он заявляет, что Disney совсем не против возвращения микротранзакций в Star Wars Battlefront в будущем и в целом одобряет действия EA.

Также Джоргенсен подтвердил информацию о переносе релиза Anthem. Он утверждает, что задержка игры не связана с никакими проблемами внутри EA. По этому поводу в твиттере уже появилось множество шуток. Один из пародийных аккаунтов написал, что выход Anthem «не задерживается», а эта игра выходит в «позднем доступе».
Генеральный директор EA Эндрю Уилсон тоже решил прокомментировать перенос Anthem и заявил, что по планам издательства в конце 2018-го выйдет новая часть Battlefield. И EA просто не хочет, чтобы релиз двух крупных проектов состоялся в одно и то же время. Таким образом Уилсон еще и подтвердил выход следующей Battlefield в конце этого года.

А напоследок нам стало известно, что в период с апреля 2019-го по март 2020-го EA выпустит новый экшен по «Звездным войнам», разработкой которого займется студия Respawn Entertainment, а руководителем проекта станет создатель франшизы God of War. Главное, чтобы Respawn не постигла судьба Visceral Games, которая также занималась созданием своих «Звездных войн».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *