На фоне несмолкающего скандала вокруг перехода Metro: Exodus в Epic Games Store руководитель Take-Two Штраус Зельник в интервью GamesIndustry.biz сообщил, что не намерен указывать потребителям, где покупать игры.

Он отмечает, что конкуренция на рынке — это, безусловно, отлично, однако Take-Two не намерена создавать собственный клиент, следуя примеру Activision, Bethesda и Electronic Arts, напрямую продавая свою продукцию аудитории на РС.

Зельник считает, что привлечь потребителей только своей продукцией очень непросто. В качестве примера он приводит книги Random House, которые большинство покупает не напрямую, а через условный Amazon и другие популярные интернет-магазины.

Если вы сосредоточены на попытке завладеть и розничными отчислениями, то вы должны быть уверены, что будете отличным продавцом. В нашей ДНК этого нет. Мы занимаемся развлечениями, а не продажей.
Штраус Зельник

Говоря напрямую о появлении Epic Games Store, Зельник отмечает, что появление нового продавца на рынке — это хорошо. От этого в итоге должны извлечь пользу сами потребители.
Если же с точки зрения бизнеса поддержка Epic Games Store будет иметь смысл, то Take-Two будет выпускать свою продукцию и там.

Мы хотим быть там, где есть потребитель. Конкуренция между продавцами — хорошо. Это просто означает, что теперь будет больше каналов дистрибуции.
Штраус Зельник

Ближайшие 12 месяцев станут для Take-Two по-настоящему громкими. Различные подразделения компании готовят к выпуску сразу несколько проектов, включая The Outer World, Ancestors: The Human Kind Odyssey и, предположительно, Borderlands 3.

Источник

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *