Небезызвестная «супер-защита» от пиратов Denuvo сейчас переживает не лучшие времена. Хваленная и наделавшая много шуму защита на деле оказалось практически бесполезной. Ранее на взлом новых игр уходило несколько месяцев, а сейчас пираты способны взломать новинку за пару дней, а то и часов.

Такие крупные проекты, как FIFA 18, South Park: The Fractured But Whole, Total War: Warhammer 2 и многие другие так громко заявляли о своей непробиваемой защите. Но все они появились на торрент-трекерах практически сразу после релиза. Поэтому все больше игровых разработчиков и издателей оставляют свои творения вовсе без защиты, ведь на деле она оказывается неэффективной.

Например, недавно вышедшая игра Rogue Trooper Redux оказалось без встроенной защиты, несмотря на то, что ее создатели изначально хотели выпускать новый ремастер защищенным. Более именитая игра The Evil Within 2 также вышла без Denuvo. А теперь пришла очередь Nioh: Complete Edition. Это стало известно после недавнего заявления издательства Koei Tecmo, объявившего об отсутствии противопиратской защиты в игре.

Ранее игроки, купившие лицензионные версии новых игр, многократно жаловались на Denuvo. Защита, которая должна была усложнить жизнь современным пиратам, вызывала много проблем с новинками и приобретенные игры нормально не запускались. И все же издатели не отказывались от использования Denuvo. А теперь, когда хваленная защита не оказывает должного эффекта, разработчики один за другим начинают отказываться от ее использования вообще. Напоминаем, что компания Denuvo Software требует у известных издателей кругленькие суммы за свои услуги – до 100 тысяч евро.