Вице-президент Microsoft по игровым направлениям Фил Спенсер опроверг слухи о том, что сервис Xbox Game Pass является желанием Microsoft единолично получать прибыль от своих игр. По его словам, Xbox Game Pass наоборот дает большие возможности начинающим студиям разработки игр, особенно одиночных.
Спенсер отметил, что многие сторонние разработчики уже проявили заинтересованность в обновленном Xbox Game Pass и с нетерпением ждут появления первых результатов.

«Xbox Game Pass – это полезный сервис не только для игроков, но и для разработчиков. Его можно сравнить с Netflix. Хоть подобное сравнение и не совсем корректное, но принцип остается тем же. Начинающие разработчики добавляют свои проекты в Xbox Game Pass, а все пользователи, оформившие подписку, получают к ним доступ. И многие студии уже заявили о желании сотрудничества с нами. Но для начала Microsoft разместит в Xbox Game Pass свои игры, после чего мы превратим этот сервис в модель распространения игр и от других разработчиков».
— Фил Спенсер, вице-президент Microsoft по игровым направлениям

Напоминаем, что недавно Microsoft изменила Xbox Game Pass, и отныне в этом сервисе будут появляться все эксклюзивы для Xbox One сразу же после своего релиза. Таким образов заплатив всего лишь 600 рублей в месяц, каждый игрок получит доступ ко всем будущим эксклюзивам для Xbox, а также более чем сотне игр от других разработчиков. И уже в ближайшем времени в Xbox Game Pass появится Crackdown 3, Sea of Thieves и State of Decay 2. Возможно, это нововведение станет первым шагом Microsoft к переходу на подписочную модель распространения игр в будущем.

Генеральный менеджер Microsoft Шэннон Лофтис также решила поделиться своим мнением по этому поводу:
«Xbox Game Pass действительно станет новым источником дохода для Microsoft. Но наша компания, в свою очередь, направит полученные средства на финансирование игр от сторонних студий, чтобы все больше разработчиков были заинтересованы в добавлении своих проектов в Xbox Game Pass».
— Шэннон Лофтис, генеральный менеджер Microsoft

Время покажет, сможет ли Xbox Game Pass вывести консоли Microsoft на новый уровень. Или же сервис станет еще одной безуспешной попыткой погони Xbox One за успехом PlayStation 4, потому что по некоторым слухам, на одну проданную игру для Xbox приходится десяток игр для PlayStation. И на днях австралийский ритейлер Gameware крайне отрицательно отозвался об этом сервисе, а в знак протеста убрал с продажи все консоли Xbox One и игры для этих приставок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *