О Лирое Дженкинсе слышали многие игроки, даже те, которые ни разу в жизни не играли в World of Warcraft. Однако создатели этого легендарного ролика заявили, что вся происходящее на видео являлось всего лишь их вымыслом и постановкой, и никакой забавной ситуации с паладином-дурачком на самом деле не было.

Ролик с Лироем Дженкинсов впервые появился еще в 2005 году на сайте warcraftmovies. com. В нем один из игроков просто записывал на видео, как его группа готовится к походу в сложное подземелье. Игроки серьезно обсуждали план их действий, но в один момент участник, который находился на кухне и готовил жареную курочку, вернулся к компьютеру и с криком «Лииироой Джеееенкинсс!» забежал в подземелье. За ним последовали другие игроки, и в итоге вся их группа погибла в этом подземелье буквально за минуту. После этого игроки начали ругаться, а Лирой Дженкинс сказал, что по крайней мере у него есть жареная курочка.

В 2006 году создатели видеоролика выложили его на YouTube. Основная версия на данный момент насчитывает более 46 миллионов просмотров. Но если посчитать еще и огромное количество перезаливов видео, то суммарное количество просмотров наверняка перевалит за сотню миллионов.

И спустя столько времени после выхода столь эпичного видео, Бен Шульц (тот самый Лирой Дженкинс) и Бен Винсон (участник группы) рассказали, что все происходящее – это всего лишь постановка. А чтобы подтвердить свои слова, Шульц и Винсон показали первую неудачную версию видео о неугомонном паладине.

Винсон рассказал, что когда они создавали ролик, то никто и не предполагал, что их творение станет одним из самых известных мемов в мире World of Warcraft. К тому же Винсон отметил, что их гильдия записывала множество подобных видео. И он считает, что среди них можно даже найти что-то повеселее.

Почему же только сейчас авторы раскрыли правду? Это связано с отменой сетевого нейтралитета в США. Многие американцы заявляют, что власти убили интернет. Что же представляет собой отмена сетевого нейтралитета на практике? Фактически это полный контроль сетевого трафика интернет провайдерами. Например, скорость вашего интернета составляет 100 Мбит/с, но на YouTube провайдер будет резать эту скорость в несколько раз. И чтобы просматривать нормально видеоролики, придется дополнительно платить за скорость именно на YouTube. То есть все провайдеры могут специально замедлять скорость загрузки любых сайтов.

И сейчас создатели видео о Лирое Дженкинса таким образом пытаются выступить за сохранение сетевого нейтралитета. И даже крупные компании, такие как Google, Twitter, Facebook и многие другие выступают против отмены сетевого нейтралитета.