Все, кто играл в первый Doom, должны были запомнить легендарную обложку, на которой главный герой пытался спастись от полчища демонов, стоя на скале и расстреливая их из пистолета-пулемета. Миллионы игроков по всему свету играли за него, сражаясь с чудовищами из преисподней, но никто никогда не знал наверняка, кто же такой Думгай.

Ответ на этот вопрос был получен совсем недавно – 24 года спустя с выхода игры Doom. В блоге Джона Ромеро, который является одним из создателей легендарной франшизы, появилась история, в которой он подробно рассказывал о морпехе, ставшим главным героем. Сыграл его один из солдат американской армии, правда получилось у него из рук вон плохо. Ромеро пришлось раз за разом объяснять морпеху, как нужно держать оружие, как целиться, какие позы принимать. Но солдат делал все по-своему. И тогда Ромеро решил сам стать моделью для обложки Doom.

Да, именно он тот самый человек, которому предстояло сражаться с демонами. Именно он стал главным героем одного из первых шутеров в мире, который по-прежнему задает тон в игровой индустрии. Игра до сих пор остается одной из самых продаваемых, причем еще на момент выпуска, который случился в 1993 году, ее общий тираж за короткий промежуток времени составил 2 миллиона копий. Тогда шутер затачивался под операционную систему DOS, теперь же он стал кросс-платформенным и на примере 3 части Doom, разошедшейся рекордным тиражом, можно видеть – любовь фанатов к серии совсем не угасла.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *