Недавно закончилось эмбарго на обзоры Days Gone, которую западные критики (в отличие от отечественных) встретили неожиданно прохладно, а кто-то даже скорее негативно.

На момент подготовки заметки на Metacritic средняя оценка составляет 72 балла (58 обзоров), а на OpenCritic — 71 балл (60 обзоров).

Примечательно, что разные издания могут как хвалить, так и ругать одни и те же аспекты новинки — особенно это касается сценария и сюжета, во мнении насчёт которых критики так и не смогли сойтись, хотя недовольные этой частью новинки остались всё же в меньшинстве.

Относительно других составляющих Days Gone западные журналисты были более единодушны, хваля базовые механики, реализацию огромных орд фрикеров, графику и художественное оформление, а также звук.
Среди ключевых недостатков оказались:

во многом однотипные задания
общий темп развития сюжетной кампании
частичное следование практически всем клише жанра без особой изюминки
во многом стандартная структура открытого мира
технические недоработки — в игре хватает багов, а кадровая частота иногда норовит опуститься ниже желаемого значения.

У Days Gone хороший геймплейный фундамент. Дефицит снаряжения и постоянная угроза со стороны заражённых постоянно держат в напряжении, не исключая возможность просто сбежать из зоны сломя голову.
Но неспособность в полной мере реализовать ни сюжетную кампанию, ни открытый мир делают Days Gone игрой как возможностей, так и ограничений
Game Informer

Многие издания отмечают, что Days Gone не хватает полировки, которой могут похвастаться другие крупные эксклюзивы Sony вроде Horizon Zero Dawn, God of War и «Человека-паука».

Однако не стоит забывать, что это первый крупный проект Sony Bend за более чем десять лет, команда которого не превышала 130 человек.

Несмотря на нетерпеливость и вспыльчивость Дикона, его история цепляет. У его действий есть последствия, а мир меняется в позитивную и негативную стороны.
К сожалению, игра также может быть неказистой, что иногда разбивает сердце, учитывая, сколько любви и заботы вложено в этот мир и его персонажей.
Easy Allies

При этом интересно, что отечественные СМИ, среди которых DTF, «Канобу», Shazoo и мы, встретили игру позитивно, несмотря на ряд тех же технических ограничений — тезисы изданий во многом похожи. Всем, например, особенно понравилась история.

Необычно видеть такую разницу во мнениях — чаще всего журналисты по всему миру так или иначе сходятся во мнении, однако Days Gone оказалась тем редким исключением, когда у разных авторов сформировались совершенно разные впечатления.

Безусловно, у Days Gone хорошая история и персонажи, за которыми интересно наблюдать. Однако миссии и игровой процесс оказались слишком репетативными.

Противники глуповатые, в игре много багов, среди которых даже подвисания, что не позволяет полностью наслаждать новинкой.
Gameblog

Выход Days Gone состоится завтра, 26 апреля, только на PS4.

Источник

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *