Первым фильмом, снятым по вселенной Marvel, стал «Железный человек». Кинокартина появилась на экранах еще в 2008 году, а киновселенная Marvel почти за 10 лет приобрела огромную популярность и разрослась до неимоверных размеров.

«Тор: Рагнарек», премьера которого состоится уже 2 ноября в России, станет 17-й частью популярной франшизы. Киновселенную Marvel можно сравнить с фильмами о Джеймсе Бонде. Однако, 25-я часть фильма про суперагента 007 должна только появиться в будущем, а первый фильм показали на киноэкранах целых 55 лет назад. Marvel Studios понадобилось всего лишь 9 лет, чтобы снять 17 фильмов.

Но все хорошее рано или поздно должно заканчиваться. Так сказал Кевин Файги – основатель киновселенной Marvel. Он заявил, что истории о всемирно любимых супергероях обязательно получат достойное окончание. А после этого он начнет работать над новой вселенной.

Недавно завершился пресс-тур, проведенный в честь мировой премьеры «Тор: Рагнарек» в Лос-Анджелесе. Фанаты поинтересовались у Кевина Файги, чего им ожидать после третьей фазы, которая закончится с выходом четвертых «Мстителей» в 2019 году. Файги ответил, что в данный момент все внимание киностудии полностью уделено запланированным проектам, в том числе и новым «Мстителям». Продюсер отметил, что общая киновселенная должна закончиться на 22-м фильме, поэтому он должен оправдать все ожидания фанатов.

Слухи о том, что киновселенная Marvel приближается к своему финалу, уже не один год активно бродят и обсуждаются в интернете. Но ведь каждый фильм приносит Disney столько денег, неужели работа над такими прибыльными проектами закончится? Ведь даже Кевин Файги точно не знает, будет ли эта киновселенная развиваться после 2019 года. Он заявил следующее: «Мы не планируем окончательно завершать свою работу над фильмами о супергероях. Хорошая история является главным элементом любой кинокартины. Известная цитата гласит, что у всего хорошего есть конец. И когда у серии фильмов есть окончание, то это и делает их особенными. Мы хотим подарить достойный финал этой киновселенной с окончанием третьей фазы. Что будет дальше и над чем мы будем работать – на все эти вопросы ответит только время».

Поэтому четвертой фазы киновселенной Marvel может и вовсе не быть. Но не стоит расстраиваться, ведь вполне вероятно, что будут сниматься новые фильмы по комиксам DC, которые также будут разогревать у зрителей не меньший интерес. Кевин Файги сказал, что «Чудо-женщина» ему очень понравилась. А это значит, что Warner Bros. не нуждаются в его личных советах и сами знают, что им делать. Файги также заявил, что полностью доверяет новому креативному директору DC Джеффу Джонсу, а тот факт, что Джосс Уидон присоединился к студии DC, еще сильнее радует его.

А в ноябре фанатов супергеройских боевиков будут ждать сразу два фильма. Первым станет «Тор: Рагнарек», который появится на киноэкранах 2 ноября. А 16 ноября в прокате появится «Лига справедливости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *