В прошлом году Каз Хираи освободил место руководителя Sony, оставшись в роли председателя, однако 18 июня он окончательно покинет стены родной корпорации, где проработал около тридцати пяти лет.

Тем не менее при необходимости Хираи будет помогать японской компании в должности старшего советника. Сам он вспоминает, что постарался приложить все усилия для плавного перехода корпорации в руки нового гендиректора Кэнъитиро Ёсиды.

Я полностью уверен, что под руководством Ёсиды мы окажемся готовы к ещё более яркому будущему Sony. Поэтому я решил покинуть компанию, которая была частью моей жизни на протяжении 35 лет. Я хотел бы выразить свою признательность всем нашим сотрудникам и акционерам, поддерживавшим меня всё это время.
Каз Хираи

Каз Хираи присоединился к музыкальному лейблу Sony в 1984 году, после чего отправился в США и возглавил маркетинговый отдел лейбла. В 1995 году, он присоединился к игровому подразделению Sony Computer Entertainment, а в 2006 году стал его руководителем.

В 2012 году Каз стал генеральным директором всей корпорации, заменив на этой должности Говарда Стрингера и запустив инициативу «Единая Sony», которая после масштабной реструктуризации спасла компанию.

Источник

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *