Первый трейлер перезагрузки «Хеллбоя» с Дэвидом Харбором в роли Анунга Ун Рамы вызвал смешанные чувства.

С одной стороны, это совершенно явно писали 4 американца «под британцев», с представлениями о языке и обычаях этой страны, почерпнутыми исключительно из других фильмов. В итоге получилось что-то в духе Kingsman: Hellboy Edition.

C другой, режиссер Нил Маршалл – человек очень талантливый, все его фильмы сняты в саркастичном и мрачном стиле с большим количеством кровищи и шуточек, и пара сцен в трейлере стандартам Маршалла соответствовали.

В целом трейлер ругают за то, что он слишком похож на низкобюджетную версию дилогии Дель Торо, от которой создатели вроде бы пытались отойти в сторону чистого хоррора. В интервью Empire Харбор уверяет, что трейлер не передает впечатления от фильма:

Было чувство, что ты действительно убиваешь монстров, гигантов. Отрубаешь им головы, купаешься в их крови, испытываешь сложные ощущения, вырезая кому-то сердце. Мы показываем, что Хеллбой – убийца. Он – оружие.

Возможно, что маркетологи просто не пустили все это в трейлер, постаравшись привлечь к ребуту как раз аудиторию фильмов Дель Торо. Увидим, действительно ли все настолько хорошо, 11 апреля 2019, когда новый «Хеллбой» выйдет на российские экраны

Источник