7 сезон «Игры престолов» завершился на днях и своим финалом породил множество споров. Фанаты книг Джорджа Мартина высказываются грубо и резко, да и некоторые зрителя уже готовы кидаться помидорами в сценаристов. В то же время рейтинги теперь зашкаливают – 7 сезон стал самым успешным в истории сериала. Далее мы рассмотрим самые животрепещущие вопросы, которые тревожат большинство зрителей. Будьте осторожны, текст содержит спойлеры!

Будет ли Джон Сноу главным претендентом на Железный трон?

Бедняга Джон Сноу пережил в своей жизни многое. Даже смерть. А теперь ему предстоит узнать о своем истинном происхождении. Джон вовсе никакой не Джон, а Эйгон Таргариен – сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк. Получается, что он имеет полное право на властвование в семи королевствах. Более того, по закону именно он должен унаследовать престол, а не его тетя Дейенерис.

Будет ли у Дейенерис Таргариен ребенок?

Мать драконов без конца твердит, что у нее не может быть детей. Так ей сказала ведьма, которая забрала у нее дитя во время ритуала, проведенного во имя спасения кхала Дрого. Некоторые зрители полагают (а может, просто надеются), что произойдет чудо, и у Дейенерис действительно родится наследник. Однако если это случится, то волей-неволей возникает вопрос: как же любовная связь с Даарио Нахарисом? Почему же тогда Дейенерис не забеременела раньше?

Что собирается делать Арья?

В начале седьмого сезона Арья Старк разобралась со всеми Фреями, а в конце шестого – главой семейства Уолдером Фреем. Только вот после визита к мальчишке-пекарю отважная представительница семьи Старк решила отправиться к родной сестре и брату. Между тем, в ее списке по-прежнему остается Серсея Ланнистер, с которой Арья намеревалась покончить. Так будет ли она завершать список?

Брандон Старк – Король Ночи?

Бран в 7 сезоне полностью вжился в роль Трехглазого ворона, который видит все, включая прошлое и будущее, но не спойлерит. Фанаты гадают, может ли он быть самим Королем ночи, хотя если оно так и есть, то непонятно, почему предводитель зомби отпугивает воронов, которыми управляет Бран. Разве что, у него раздвоение личности.

Есть и еще одна версия с финтом во времени. Некоторые полагают, что Бран должен воспользоваться способностями Трехглазого ворона и вернуться в прошлое, чтобы восстановить Стену. Таким образом, Бран станет Брандоном-строителем, о котором упоминали в первом сезоне. В принципе, такой поворот возможен, ведь сценаристы уже предпринимали нечто подобное с Ходором. Вопрос в том, не перегнут ли они тогда палку со всеми этими неожиданными твистами.

Кому же достанется Железный трон?

Зрители и критики сходятся во мнении, что 7 сезон оказался слишком предсказуемым на события, что сильно противоречит концепции «Игры престолов» Мартина, в которой весьма сложно предугадать, что же будет дальше. Именно поэтому пока главный вопрос остается открытым. Можно ожидать, что трон достанется Джону или Дейенерис, но кто знает, на какие ухищрения пойдет Серсея? Можно заметить, что все большую роль в повествовании сериала стал играть культ Владыки света. Может, у всевидящей Красной Женщины есть ответ? Время покажет. А пока остается ждать финального сезона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *