Месяц назад состоялся выход первой VR-игры FromSoftware — Deraciné. Поклонники творчества студии вскоре после релиза нашли в ней намёки на связь со вселенной Bloodborne, о чём подозревали ещё с самого анонса на Е3 2018, в виде куклы с мистическим описанием и других предметов.

Многие посчитали, что разработчики таким образом могли намекнуть на разработку продолжения, тем более учитывая бесконечные слухи вокруг сиквела.
Впрочем, отчасти эти домыслы в интервью испанскому изданию Xataka опроверг руководитель FromSoftware и геймдизайнер Bloodborne Хидетака Миядзаки. Тем не менее он не стал отрицать, что Bloodborne 2 может находиться в разработке.

Сами по себе пасхалки не указывают на то, что мы работаем над Bloodborne 2. Я вовсе не вправе говорить о потенциальной разработке сиквела. Впрочем, мы любим эту вселенную, и, похоже, поэтому эти пасхалки вызвали столько любопытства.
Но, повторяю, это не намёк на Bloodborne 2. Просто мы любим эту вселенную — вот и результат.
Хидетака Миядзаки

Bloodborne вышла в марте 2015 года только на PS4. Судя по недавнему ролику в честь пятилетия PlayStation 4, с момента релиза в неё сыграло более одиннадцати миллионов человек. Права на вселенную полностью принадлежат Sony.

Sekiro: Shadows Die Twice, следующая игра FromSoftware, выйдет 22 марта на PS4, Xbox One и РС. Её издателем выступает Activision.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *