THQ Nordic представила свой свежий финансовый отчёт, затрагивающий весь 2018 год, а не только конкретно четвёртый квартал.

Из него стало известно, что:

ежегодные продажи выросли на 713%, достигнув $447 млн
показатели рентабельности увеличились на 257% до $105 млн
выручка увеличилась на 139% до $52,5 млн

Как отмечает редактор GamesIndustry.biz Джеймс Бэтчелор, значительная часть роста связана с приобретением Deep Silver. Тем не менее, среди основных подразделений конгломерата ключевым по продажам в четвёртом квартале 2018 года стала THQ Nordic:

THQ Nordic — $38,2 млн
Deep Silver — $20,3 млн
Coffee Stain — $1,5 млн

Впрочем, в данный временной промежуток только THQ Nordic выпустила действительно крупный проект — Darksiders III. Генеральный директор издательства Ларс Вингефорс подтвердил, что именно игра о Ярости стала главной движущей силой компании в четвёртом квартале.

По словам Вингефорса, Darksiders III не только оправдала ожидания THQ Nordic, но и уже начала приносить чистую прибыль, поскольку окупила затраты на производство и маркетинг. В течение года проект ждут несколько дополнений, которые должны поспособствовать дальнейшему росту продаж.

Гендиректор подчёркивает, что успех Darksiders III позволил франшизе утвердиться в качестве одного из ключевых брендов THQ Nordic.

Продажи Kingdom Come: Deliverance, которая теперь стала собственным брендом издательства, превысили 2 млн копий — 55% тиража пришлось на РС. В цифровых магазинах европейскую RPG приобрели приблизительно 66% игроков.

Сейчас издатель готовится к выходу самого крупного на текущий момент релиза нового конгломерата — Metro: Exodus, который состоится уже послезавтра.

Вдобавок к концу 2018 года в разработке у THQ Nordic и её подразделений находилось 77 игр, 48 из которых до сих пор официально не представлены, однако часть из них выйдет уже в этом году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *