Осенью прошлого года по Европе прокатился ряд скандалов: многие страны признали лутбоксы в популярных играх незаконными и потребовали прекратить торговлю ими. Под удар попали игры FIFA, Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive, NBA 2K и некоторые другие проекты ЕА, Valve и Blizzard.

Компания Electronic Arts пыталась оспорить заключение бельгийской Комиссии по азартным играм. Главный исполнительный директор EA Эндрю Уилсон утверждал, что наличие случайных карт футболистов в режиме Ultimate Team не приводит к зависимости. Но за отказ убирать лутбоксы прокуратора Брюсселя начала уголовное расследование деятельности ЕА.

Результат оказался не в пользу ЕА. Компания объявила, что с 31 января прекращает продажу очков FIFA жителям Бельгии. Всех футболистов и наборы карт для режима Ultimate Team можно будет разблокировать в процессе игры, а за трансфер будут брать внутриигровую валюту. Также на наборы можно потратить уже имеющиеся у игроков очки, но нельзя будет купить новые.

Electronic Arts извинилась перед бельгийскими игроками за неудобство, которое могло бы им причинить данное решение. А заодно заявила, что не согласна с тем, как бельгийские власти истолковывают собственные законы, и собирается добиваться большей ясности и определённости для своих лутбоксов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *