Недавно Electronic Arts обнародовала размеры прибыли, полученной за второй квартал 2018-го финансового года. Если провести сравнение с доходами за прошлый финансовый год, то EA заработала на 7% больше, а прибыль составила 959 миллионов долларов. Чистые потери тоже уменьшились. До этого они составляли 38 миллионов долларов, а теперь всего лишь 22 миллиона.

Эндрю Уилсон, занимающий пост исполнительного директора Electronic Arts, заявил, что продажа цифровой продукции принесла компании большую половину дохода. EA удалось получить 566 миллионов долларов от продажи игр, развлечений для мобильных и прочих онлайн-услуг. Это на 22% больше, чем в аналогичном промежутке прошлого финансового года. Уилсон сказал, что лучше всего продались спортивные игры Madden NFL 18, FIFA 18, NBA Live 18 и NHL 18.

И хоть прибыль почти в 1 миллиард для какой-то компании станет настоящим финансовым успехом, но для огромной EA это не так уж и много. Компания планирует до конца года получить еще 5.075 миллиарда, из которых 1.125 миллиарда будет чистой прибылью. В 2017 году с начала октября до конца декабря EA получила 1.149 миллиарда чистой прибыли, а убытков компания понесла только 1 миллион долларов. А в третьем квартале этого года финансовые аналитики в лучшем случае надеются получить чистой прибыли в размере 1.135 миллиарда долларов, а убытки должны составить целых 64 миллиона долларов.

Блэйк Джоргенсен, исполняющий обязанности финансового директора Electronic Arts, недавно еще раз подтвердил намерения EA выпустить новую часть Battlefield в период с апреля 2018 года по март 2019. А Эндрю Уилсон отметил, что шутер удивит всех поразительной графикой и глубоким погружением в игру.