В 2013 году Electronic Arts подписала с Disney эксклюзивную сделку на игры по «Звёздным войнам» на несколько лет вперёд. Может показаться, что ничего хорошего из этого не вышло, однако Disney в отчёте для инвесторов уверяет, что довольна отношениями с издательством.

Об этом заявил генеральный директор Disney Роберт Айгер (Robert Iger). По его словам, компания в курсе, насколько велик рынок видеоигр. Айгер вспоминает, что раньше Disney занималась изданием игр самостоятельно, но добавляет, что дела на этом фронте шли недостаточно бодро. Зато бодро идут дела с лицензированием: Айгер называет сделку с Electronic Arts особенно успешным сотрудничеством.

Слова Айгера звучат весьма странно на фоне новостей об играх по «Звёздным войнам». С 2013 года EA выпустила в этой вселенной всего три проекта: две части Battlefront и мобильную Galaxy of Heroes. Есть ещё MMO The Old Republic, которую продолжают развивать и по сей день, однако она вышла в 2011-м — то есть до того, как EA и Disney объявили об эксклюзивном партнёрстве.

Зато с 2013-го EA успела отменить экшен по Star Wars от Visceral, а также игру, которую создавали из остатков экшена от Visceral. Кроме того, из-за Battlefront II правительства разных стран обратили внимание на лутбоксы в видеоиграх. Скандал вокруг Battlefront II разгорелся настолько ярко, что Disney, по слухам, жёстко отчитала EA за негативный информационный фон. Наконец, согласно сведениям Kotaku, генеральный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) в принципе недоволен сделкой по Star Wars, которую заключили его предшественники.

Но и хоронить «Звёздные войны» от EA преждевременно. Осенью этого года должна стартовать Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn, а в 2020-м, если верить Kotaku, собираются выпустить ещё одну игру по франшизе от EA Vancouver.

Источник

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *