Хидео Кодзима (Hideo Kojima), Норман Ридус (Norman Reedus) и Джефф Кили (Geoff Keighley) посетили кинофестиваль Tribeca Film Festival 2019 в Нью-Йорке, где поговорили об особенностях работы над Death Stranding. Судя по донесениям очевидцев, обошлось без откровений.

Кодзима в очередной раз сказал, что Death Stranding — это игра в открытом мире, но с необычной новой особенностью для жанра. Важнейшая тема — связи. Игрок будет одинок, но попытается восстановить контакт с кем-то или чем-то. Кодзима называет Интернет метафорой того, что будет твориться в Death Stranding.

Связь — ключевое понятие как для геймплея, так и для сюжета. Отказ от связи — тоже значимая особенность, так как порой сознательное прерывание контакта может оказаться верным решением в мировоззрении игрока.

Снова не поняли, что всё это значит? Ничего страшного, мы тоже! Кодзима не раскрывает подробности из-за договоров с Sony. Однако Норман Ридус добавил, что эмоциональное вовлечение у Death Stranding настолько сильное, что во время игры вы будете плакать.

По словам Кодзимы, новые материалы по Death Stranding мы увидим уже через месяц. Может быть. А может, и не увидим! Похоже, определённости в планах у японца пока нет.

Источник