На релизе Devil May Cry 5 игроки и СМИ заметили, что в западной версии слэшера для PS4 разработчики добавили цензуру в сцене с оголённой Триш на руках Данте, где на ягодицах и груди девушки появился блик камеры.

На других платформах и в японской версии для PS4 этой особенности не было. Более того, цензура, судя по всему, появилась на консоли Sony с обновлением первого дня.

Capcom так и не прокомментировала ситуацию с цензурой, однако вместе со вчерашним обновлением «Кровавый дворец» цензура неожиданно пропала. В описании патча, помимо нового режима, сообщается только об исправлениях ошибок.

Впрочем, в других сценах слэшера (например, с оголённой Леди) блики всё ещё остались, однако они присутствуют на всех платформах.

Цензурная версия

 

Текущая версия без цензуры

В последнее время, по данным СМИ, Sony пытается снизить уровень сексуальности в играх японских разработчиков для PS4. С чем именно это связано — неизвестно, но под действие новых регламентов попали уже многие небольшие проекты вроде Dead or Alive Xtreme 3.

Devil May Cry 5 вышла 8 марта на PS4, Xbox One и РС. За первые тринадцать дней продажи превысили 2 млн копий — тем самым новинка стала самой быстропродаваемой частью франшизы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *